Wir über uns

Das Team Migration & Asyl hilft Asylbewerbern, Zuwanderern und Personen mit Migrationshintergrund bei der Integration: Unterstützung bei der Arbeitsplatzsuche, Kontakt zu Behörden oder auch Beratung in schwierigen Lebenslagen werden angeboten.

Zuständig ist die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (ab 27 Jahren) sowohl für die Stadt Pocking als auch für den Landkreis Passau. Die Asylsozialberatung hat Sprechzeiten in den Unterkünften Simbach, Eggenfelden und Pocking-Hartkirchen. Der Jugendmigrationsdienst ist in der Stadt Pocking, in der Stadt Passau und im Landkreis Passau für Migranten bis 27 Jahren aktiv. Verstärkt wird das Angebot durch das Projekt „Deutschland – wie funktioniert`s?“ – ein Integrationsprojekt für junge Flüchtlinge.

Die Beratung, Begleitung und Unterstützung ist kostenfrei. Zudem unterliegen wir der Schweigepflicht.

Marion Patry-Lepold und Jens Oestreicher sind die Ansprechpartner der Migrationsberatung und Kathrin Heller, Elena Popescu, Elvisa Sistek und Simone Schenk für die Asylsozialberatung. Sandra Löw und Lyubka Ivanova sind für den Jugendmigrationsdienst zuständig und Christian Walter ergänzt das Team als Projektleiter für „Deutschland – wie funktioniert`s?“ in Pocking. Weitere Informationen erhalten Sie auf den nachfolgenden Seiten.

Haende Asyl