Mitgliedschaft

Als Träger verschiedener Einrichtungen braucht das Diakonische Werk Passau Unterstützung. Durch eine Mitgliedschaft können Sie mithelfen und Ihrem Interesse an der Arbeit des Diakonischen Werkes eine Stimme geben.

In der jährlichen Mitgliederversammlung werden Sie ausführlich zu den einzelnen Bereichen informiert.

Voraussetzung für eine Mitgliedschaft im Diakonischen Werk ist, dass Sie Mitglied einer christlichen Kirche sind.

Ihr jährlicher Beitrag von 24 € unterstützt die wertvolle Arbeit.

Haben Sie Interesse an einer Mitgliedschaft, so wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartnerin:

Frau Aschenbrenner

Diakonisches Werk Passau e. V.

Nikolastr. 12 d

94032 Passau

Selbstverständnis

Der Verein führt den Namen:
„Diakonisches Werk des Evang.-Luth. Dekanatsbezirks Passau e.V.“

Er hat seinen Sitz in Passau und ist in das Vereinsregister eingetragen.

Der Verein ist an das Bekenntnis und die Ordnungen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern gebunden. Er gehört im Sinne des Diakoniegesetzes der Evangelisch- Lutherischen Kirche in Bayern als ordentliches Mitglied dem Diakonischen Werk der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, Landesverband der Inneren Mission e.V. an und ist damit mittelbar auch dem Diakonischen Werk der Evangelischen Kirche in Deutschland angeschlossen.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige, mildtätige und kirchliche Zwecke im Sinne des Abschnittes „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.