#MeineDiakonie
Unsere Ziele

Bei der Jugendsozialarbeit Pocking sollen In den kommenden Jahren die folgenden Ziele im Mittelpunkt der Arbeit stehen:

Die Förderung und Stärkung der Eigenverantwortung, der Selbständigkeit und der Eigeninitiative der Jugendlichen

Förderung der Mitverantwortung und der Mitbestimmung (für Umwelt, Mitmenschen, Wohnumgebung)

Partizipation und Demokratieverständnis werden eingeübt und praktiziert

Auseinandersetzung mit Werten und Normen unserer Gesellschaft

Verantwortung für die Gesundheit und den eigenen Körper übernehmen (durch Sport und Angebote zur Ernährung)

Die Erziehung zur Gemeinschafts- und Konfliktfähigkeit sowie eine sinnvolle Freizeitgestaltung und Tagesstrukturierung

Unsere Angebote und Methoden

Sport- und Freizeitpädagogische Maßnahmen

Sozialtraining

Präventionsarbeit

Förderung ehrenamtliches Engagement

Einzelfallarbeit

Workshops und Kursreihen zu verschiedenen Themen wie Gesundheitswesen, Schulsystem

Coaching zu Themen im Bereich Ausbildung und Arbeit

In Kooperation mit verschiedenen Beratungsstellen, Einrichtungen und Vereinen soll den jugendlichen Migranten der Zugang zu verschiedenen Lebensbereichen geöffnet werden.

Christian Walter
Jugendsozialarbeiter