Fachtagung

Fachtagung „Integration von Frauen mit Migrationshintergrund - Wie gelingt gesellschaftliche Teilhabe?“

Donnerstag, 03. Mai 2018, 9 -16 Uhr
Großer Kursaal Bad Füssing (Kurhausstraße 2, 94072 Bad Füssing)

Frauen mit Migrationshintergrund haben besondere Bedürfnisse, Ressourcen und Handlungsspielräume, die berücksichtigt werden müssen, wenn gesellschaftliche Teilhabe gelingen soll. Wir möchten mit der Fachtagung Impulse für eine gelingende Integration von Frauen mit Migrationshintergrund geben.

Online-Anmeldung

Wir möchten über frauenspezifische Bedürfnisse informieren und für diese sensibilisieren. In den Workshops werden vorhandene Angebote und Lösungsansätze gesammelt und Lücken identifiziert.

Diese Ergebnisse werden wir im Nachgang der Tagung verschriftlichen und sowohl regional als auch überregional an Politik und Verwaltung weiterleiten. Wir möchten Impulse für eine gelingende Integration von Frauen mit Migrationshintergrund geben.

Angeboten werden Workshops zu den Themen Gesundheit und medizinische Versorgung, Erziehung und Bildung, Rechte der Frauen, Ausbildung, berufliche Integration und Erwerbstätigkeit.

Schirmherrin der Veranstaltung:
Frau Kerstin Schreyer, Integrationsbeauftragte der bayerischen Staatsregierung

Tischgemeinschaft – neue Termine

Termine bis Dezember 2018

mahlzeit

Download der Termine

Seniorennachmittage

Das aktuelle Programm für die Senioren-Nachmittage können Sie hier runterladen:

Programm Februar bis April 2018 als Excel-Datei

Neu auf der Homepage

Die Bereiche Betreute und Therapeutische Wohngemeinschaft sind jetzt zusammengefasst in Ambulant Betreutes Wohnen.

Der Bereich Ehrenamtskoordination heißt jetzt Integrationslotsung und Ehrenamtskoordinierung Passauer Land.

Informationen zu aktuellen Spendenaktionen finden Sie
>> hier.
Hife für Flüchtlinge

Wenn Sie Flüchtlinge unterstützen möchten, spenden Sie bitte! Nachfolgend sind 2 Spendenkonten angegeben: