Über uns

Aus einer jahrelangen Erfahrung in der Betreuung alter und kranker Menschen im Dienst der evangelischen Kirche in Passau entwickelte sich 1981 unsere

Ambulante Alten- und Krankenpflegestation des Diakonischen Werkes Passau e.V.

Bei unseren engagierten Mitarbeitern handelt es sich in der Pflege ausschließlich um examinierte Fachkräfte sowie erfahrene und zuverlässige Hilfen im Haushalt.
Außerdem stehen uns 14 Honorarkräfte für zusätzliche Betreuungsleistungen (siehe „Unsere Leistungen und Angebote“) zur Seite.

Zuhause in guten Händen

Wir vom Ambulanten Pflegedienst der Diakonie kommen zu Ihnen nach Hause. Durch individuelle und aktivierende Pflege helfen wir Ihnen, ein selbstbestimmtes Leben in Ihrer gewohnten Umgebung zu führen.

Das Leitbild unserer Arbeit orientiert sich an der Würde und Einzigartigkeit des einzelnen Menschen, unabhängig von Religion, Alter, Geschlecht, Hautfarbe und Sexualität. Einfühlungsvermögen, Menschlichkeit und Professionalität stehen deshalb bei uns im Vordergrund.

Sie können unseren Pflegedienst sieben Tage in der Woche, auch mehrmals am Tag in Anspruch nehmen. Hierbei steht Ihnen eine examinierte Pflegekraft als fester Ansprechpartner bei allen Fragen und Problemen zur Seite.

Durch unsere Flexibilität können wir auf viele Ihrer Wünsche individuell und unbürokratisch eingehen. Die Teilnahme an zahlreichen gezielten Fortbildungen und die enge Zusammenarbeit mit dem „Arbeitskreis Ambulanter Pflegedienste“ (APP) gewährleisten, dass wir immer auf dem neuesten Stand in der Pflege sind.

Als nicht-gewinnorientierter Wohlfahrtsverband unterliegen wir zwar auch dem Zeitdruck, der uns von den Kassen vorgegeben wird, haben hierbei jedoch auch durch die Hilfe unseres Fördervereins einen gewissen Spielraum. Dieser gemilderte Zeitdruck kommt nicht nur unseren Patienten sondern auch den Mitarbeitern zu Gute. Die hohe Mitarbeiterzufriedenheit spiegelt sich auch in den vielen ehrenamtlichen Veranstaltungen für die Patienten wieder, wie z.B. Patienten- und Adventskaffee, Besuch eines Biergartens, Ausflüge mit dem Kristallschiff, Besuch des Sternenhofs, etc.

Für ein kostenloses und unverbindliches Beratungsgespräch stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

v schuster

Frau Vera Schuster,