#MeineDiakonie
Wir über uns

Das Team Migration & Asyl hilft Asylbewerbern, Zuwanderern und Personen mit Migrationshintergrund bei der Integration: Unterstützung bei der Arbeitsplatzsuche, Kontakt zu Behörden oder auch Beratung in schwierigen Lebenslagen werden angeboten.

Zuständig ist die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (ab 27 Jahren) sowohl für die Stadt Pocking als auch für den Landkreis Passau. Die Flüchtlings- und Integrationsberatung hat Sprechzeiten in den Unterkünften Simbach, Eggenfelden, Ortenburg und Pocking. Der Jugendmigrationsdienst ist in der Stadt Pocking, in der Stadt Passau und im Landkreis Passau für Migranten bis 27 Jahren aktiv. Ergänzt wird das Angebot des Migrationsdienstes Pocking durch die enge Zusammenarbeit mit dem Jugendsozialarbeiter Christian Walter, der seit Jahren vertrauensvoller Ansprechpartner für die Jugendlichen in der Stadt Pocking ist.

Die Beratung, Begleitung und Unterstützung ist kostenfrei. Zudem unterliegen wir der Schweigepflicht.

Wenn Sie mit uns über ein sicheres Mail-Postfach Kontakt aufnehmen wollen, verwenden Sie bitte folgende Adresse:

Haende Asyl